松阪牛万能だれ
挽肉(牛・豚・鶏、お好みで) 150g ニンニクチューブ 1cm 松阪牛万能たれ 大さじ2〜3 水 約大さじ1
ごま油 小さじ1
1.挽肉を下茹でする 2.お鍋にごま油油を入れ、1,ニンニクチューブ、『松阪牛万能たれ』 、水を加えて煮る
「うれし野ラボ」公式お料理アンバサダー 1期生
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使ったのは黒にんにくレストラン
「高校生レストラン」でおなじみ! 三重県立相可高校調理クラブ考案
松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。
【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)
ごまドレッシング
ぽん酢
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
うれし野ラボ株式会社