うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストランごまドレッシング牛しゃぶサラダ

ごまドレッシング

牛しゃぶサラダ

◆材料

(2人分)

  • ベビーリーフ 1袋
  • 牛小間切れ肉 30g
  • にんじん 10g
  • 大根 20g
  • ごまドレッシング 適量

【作り方】

  1. にんじん・大根は皮をむき千切りにし、さっと湯通しする。
  2. ベビーリーフは洗っておく。
  3. 鍋に湯を沸かし、牛肉を湯がく。
  4. 1.と2.を器に盛りドレッシングをかけて完成。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

使ったのは黒にんにくレストラン

ごまドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

濃厚で香り高いごまの風味と、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みで生まれた味わい深いドレッシングです。酸味と甘みのバランスを調え、まろやかでクリーミーに仕上げました。

【原材料】なたね油、砂糖、りんご酢、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ごま油、卵黄(卵を含む)、ねりごま、すりごま、黒にんにくペースト(三重県産)、魚介エキス、食塩、酵母エキス

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納