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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン鯵わいドレッシング鯵わいシーザーサラダ

鯵わいドレッシング

鯵わいシーザーサラダ

おもてなしにもピッタリ! 華やかなシーザーサラダを手軽にご家庭でお楽しみいただけます。

◆材料

2~3人分
・おこのみのレタス(サニーレタス、グリーンリーフなど) 3~4枚
・紫玉ねぎ(または玉ねぎ) 20g
・ベーコン 2枚
・温泉卵 1個
・鯵わいドレッシング 適量
・ミックスナッツ(ロースト) 適量
・粉チーズ 適量
・粗びき黒こしょう 適量
・オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

①レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りにする。
 ベーコンは幅1㎝に切る。ミックスナッツは粗く砕く。
②フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを加え、中火でカリっとするまで炒める。
③器にレタスを盛り、紫玉ねぎ、ベーコンミックスナッツ、粉チーズ、粗びき黒こしょう、温泉卵をのせ、鯵わいドレッシングをかける。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

使ったのは黒にんにくレストラン

鯵わいドレッシング

三重県産鯵節を丸ごと粉末にし、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを合わせたフレンチタイプのドレッシングです。

三重県産鯵節を丸ごと粉末にし、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを合わせたフレンチタイプのドレッシングです。 海の旨味と爽やかな酸味が融合した新感覚のドレッシングです。 サラダにかけるだけでなく、蒸し野菜やグリル料理のトッピング、マリネとしても幅広く活躍します。 市場に出回らない低利用鯵を活用しています。

おすすめは・・・
蒸し野菜、グリル料理のトッピング、マリネ

【原材料】なたね油(国内製造)、糖類(水あめ、砂糖)、穀物酢、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵黄、醸造酢、還元水あめ、デキストリン、その他)、だいだい果汁、食塩、アジ節粉砕粉、たん白加水分解物、加塩卵黄、黒にんにくペースト、香辛料 / 調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、ビタミンB1、(一部に卵・大豆を含む)

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