うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれローストビーフにぴったり!松阪牛和風クリームソース

松阪牛万能だれ

ローストビーフにぴったり!松阪牛和風クリームソース

ローストビーフや肉料理に合わせる絶品ソースのご紹介です。

◆材料

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
無塩バター 10g
塩・ブラックペッパー 適量
生クリーム 大さじ2
松阪牛万能だれ 大さじ5

【作り方】

1.フライパンに油をひき、温まったら玉ねぎをじっくり弱火で炒めます。玉ねぎがあめ色になったらOK。
2.玉ねぎの入ったフライパンに『松阪牛万能だれ』と生クリームを入れ温めます。
3.後は塩とブラックペッパーで味を整えます。
4.最後に無塩バターを加え、少しソースに濃度をつければ完成です。

・レシピ考案 ryosukeakiyamaさん

うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 3期生

インスタグラムはこちら

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納