うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能塩だれ塩だれチャーハン

松阪牛万能塩だれ

塩だれチャーハン

手軽でおいしい! 松阪牛万能塩だれを使えば、まるでお店のような味わいのチャーハンが手軽に味わえます。

◆材料

1人分
・温かいごはん 170g
・玉ねぎ(または長ねぎ) 30g
・ベーコン 1枚(20~30g)
・塩 少々
・長ねぎ(青い部分) 10cm
・たまご 1個
・松阪牛万能塩だれ 大さじ1~1.5
・粗びき黒こしょう 少々
・サラダ油 小さじ1+1/2

【作り方】

①玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは5㎜角、長ねぎの青い部分は小口切りにする。
②フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を入れて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めて塩をふり、皿に取り出す。
③同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火で熱し、卵を割り入れて木べらで数回混ぜる。
 卵が半熟のうちに温かいご飯を加え、木べらで押さえて卵とご飯を混ぜ合わせながら炒める。
④②と長ねぎの青い部分を加えて炒め、松阪牛万能塩だれを加えて全体を炒める。
 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

使ったのは黒にんにくレストラン

万能塩だれ

三重県産無臭黒にんにくの深いコクと合わせました。

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくの深いコクと合わせました。ガーリックオイルとごま油でコクを加え、黒トリュフオイルを隠し味にブレンドしました。焼き肉、炒め物、和え物など、幅広い料理に使える万能だれに仕上げました。

おすすめは・・・
焼き肉、炒め物、和え物

【原材料】でん粉分解物(国内製造)、なたね油、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、にんにく風味香味油、ごま油、水あめ、ガーリックペースト、黒にんにくペースト、醸造酢、酵母エキス、レモン濃縮果汁、黒トリュフ風味香味油、魚介エキス、牛肉(松阪牛100%) / 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

松阪牛万能塩だれ

鯵わいドレッシング

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納