うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストランごまドレッシング海老とごまのさっぱりサラダピザ

ごまドレッシング

海老とごまのさっぱりサラダピザ

◆材料

(2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • とろけるチーズ 60g
  • 水菜 1束
  • 海老(茹でたもの) 12尾
  • 卵 1個
  • アボカド 1個
  • 唐辛子 適量

 

調味料

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 海老はフライパンで軽く炒め、水菜は洗い、3cm幅に切っておく。
  2. アボカドは1cm角に切る。卵は好きなかたさの目玉焼きにしておく。
  3. 180℃のオーブンでピザ生地を焼き上げ、海老、水菜、アボカド、目玉焼きを盛り付ける。
  4. 仕上げに調味料をすべて混ぜ合わせたソースをかけて、唐辛子を散らし、完成。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

使ったのは黒にんにくレストラン

ごまドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

濃厚で香り高いごまの風味と、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みで生まれた味わい深いドレッシングです。酸味と甘みのバランスを調え、まろやかでクリーミーに仕上げました。

【原材料】なたね油、砂糖、りんご酢、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ごま油、卵黄(卵を含む)、ねりごま、すりごま、黒にんにくペースト(三重県産)、魚介エキス、食塩、酵母エキス

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納