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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン鯵わいドレッシングカニカマのスティックフライ

鯵わいドレッシング

カニカマのスティックフライ

かにかまとしその葉を餃子の皮で包み、フライパンで揚げ焼きに。スティックフライにつけるソースは、相性抜群の鯵わいドレッシング! おかずにもおつまみにもピッタリ! 食感も楽しい一品です。

◆材料

7本分
・餃子の皮 7枚
・カニカマ 7本
・しその葉 7枚
・鯵わいドレッシング 適量
・サラダ油 大さじ1
・一味唐辛子(おこのみで)適宜

【作り方】

①しその葉にカニカマを巻き、餃子の皮の端に乗せてしっかり巻き、巻き終わりに水をつけて皮を止める。
②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の巻き終わりを下にして入れる。
 焼き色がついたら裏返して全体をこんがり焼く。
 器に盛り、鯵わいドレッシング、一味唐辛子を添える。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

使ったのは黒にんにくレストラン

鯵わいドレッシング

三重県産鯵節を丸ごと粉末にし、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを合わせたフレンチタイプのドレッシングです。

三重県産鯵節を丸ごと粉末にし、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを合わせたフレンチタイプのドレッシングです。 海の旨味と爽やかな酸味が融合した新感覚のドレッシングです。 サラダにかけるだけでなく、蒸し野菜やグリル料理のトッピング、マリネとしても幅広く活躍します。 市場に出回らない低利用鯵を活用しています。

おすすめは・・・
蒸し野菜、グリル料理のトッピング、マリネ

【原材料】なたね油(国内製造)、糖類(水あめ、砂糖)、穀物酢、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵黄、醸造酢、還元水あめ、デキストリン、その他)、だいだい果汁、食塩、アジ節粉砕粉、たん白加水分解物、加塩卵黄、黒にんにくペースト、香辛料 / 調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、ビタミンB1、(一部に卵・大豆を含む)

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