うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン鯵わいドレッシング鯵わいタルタルソース

鯵わいドレッシング

鯵わいタルタルソース

まるで、「アジフライのためのタルタルソース!?」という程、アジフライとの相性が抜群! もちろんその他のお料理(魚介のフライ、から揚げ、たまごサンド等)にも。鯵わいドレッシングを使ったオリジナルのタルタルソースです。

◆材料

作りやすい分量
・ゆで玉子 1個
・玉ねぎ 20g    
・鯵わいドレッシング 大さじ1
・塩 少々
・マヨネーズ 小さじ2
・パセリのみじん切り(おこのみで) 適宜

【作り方】

①ゆで玉子は粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
②ボールに①を入れ、鯵わいドレッシング、塩、マヨネーズを加えて混ぜ、パセリをふる。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

使ったのは黒にんにくレストラン

鯵わいドレッシング

三重県産鯵節を丸ごと粉末にし、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを合わせたフレンチタイプのドレッシングです。

三重県産鯵節を丸ごと粉末にし、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを合わせたフレンチタイプのドレッシングです。 海の旨味と爽やかな酸味が融合した新感覚のドレッシングです。 サラダにかけるだけでなく、蒸し野菜やグリル料理のトッピング、マリネとしても幅広く活躍します。 市場に出回らない低利用鯵を活用しています。

おすすめは・・・
蒸し野菜、グリル料理のトッピング、マリネ

【原材料】なたね油(国内製造)、糖類(水あめ、砂糖)、穀物酢、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵黄、醸造酢、還元水あめ、デキストリン、その他)、だいだい果汁、食塩、アジ節粉砕粉、たん白加水分解物、加塩卵黄、黒にんにくペースト、香辛料 / 調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、ビタミンB1、(一部に卵・大豆を含む)

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

松阪牛万能塩だれ

鯵わいドレッシング

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納