うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれメスティンで作る炊き込みビビンバ

松阪牛万能だれ

メスティンで作る炊き込みビビンバ

絶品&簡単!『松阪牛万能だれ』でつくるキャンプ料理

◆材料

米 150 g
松坂牛万能たれ大さじ 3 杯
牛カルビ(焼肉用) 80 g
豆もやし 20 g
人参 20 g
小松菜 20 g
キムチ 適量
水 適量
ごま油 小さじ1 杯
白ごま 適量
温泉卵 1 個

【作り方】

1. 米を洗い、白ごま、温泉卵以外の食材をメスティンに入れ、リベットの半分まで水を注ぎます。
2. 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で12分加熱し、火を止めて10分蒸らします。
3. 白ごまと温泉卵をトッピングして完成です。

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納