松阪牛万能塩だれ
1人分
・焼きそば麺 1袋
・豚ばら肉 2枚
・長ねぎ(白い部分、青い部分) 各10cm
・塩 少々
・ごま油 小さじ1
・松阪牛万能塩だれ 大さじ2
・粗びき黒こしょう 少々
・紅しょうが(おこのみで) 適宜
①豚ばら肉は、幅3㎝に切る。長ねぎは、縦半分に切り斜め薄切りにする。
②フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒める。豚肉に焼き色がついてきたら、長ねぎの白い部分を加えて炒め、長ねぎの青い部分、塩を加えて炒め、皿に取り出す。
③焼きそば麺は、袋の口に切込みを入れて電子レンジで加熱する(600W40秒)。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、麺を入れる。
麺を動かさずに焼き、片面に焼き色がついたら裏返して水大さじ1を加えてほぐしながら炒める。
④松阪牛万能塩だれを加え、麺全体にからむように炒める。
①を加えて全体をよく混ぜ合わせて炒めて器に盛る。
粗びき黒こしょうをふり、おこのみで紅しょうがを添える。
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