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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能塩だれ豚肉とねぎの塩だれ焼きそば

松阪牛万能塩だれ

豚肉とねぎの塩だれ焼きそば

パンチのある塩味の焼きそばの味の決め手は、松阪牛万能塩だれ! 

◆材料

1人分
・焼きそば麺 1袋
・豚ばら肉 2枚
・長ねぎ(白い部分、青い部分) 各10cm
・塩 少々
・ごま油 小さじ1
・松阪牛万能塩だれ 大さじ2
・粗びき黒こしょう 少々
・紅しょうが(おこのみで) 適宜

【作り方】

①豚ばら肉は、幅3㎝に切る。長ねぎは、縦半分に切り斜め薄切りにする。
②フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒める。豚肉に焼き色がついてきたら、長ねぎの白い部分を加えて炒め、長ねぎの青い部分、塩を加えて炒め、皿に取り出す。
③焼きそば麺は、袋の口に切込みを入れて電子レンジで加熱する(600W40秒)。
 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、麺を入れる。
 麺を動かさずに焼き、片面に焼き色がついたら裏返して水大さじ1を加えてほぐしながら炒める。
④松阪牛万能塩だれを加え、麺全体にからむように炒める。
 ①を加えて全体をよく混ぜ合わせて炒めて器に盛る。
 粗びき黒こしょうをふり、おこのみで紅しょうがを添える。

・レシピ考案 SHINOBUさん

SHINOBU

食に関わる様々なお仕事をしています♪
フードコーディネーター/調理師/野菜ソムリエ

Instagram:https://www.instagram.com/shinobu.810/

使ったのは黒にんにくレストラン

万能塩だれ

三重県産無臭黒にんにくの深いコクと合わせました。

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくの深いコクと合わせました。ガーリックオイルとごま油でコクを加え、黒トリュフオイルを隠し味にブレンドしました。焼き肉、炒め物、和え物など、幅広い料理に使える万能だれに仕上げました。

おすすめは・・・
焼き肉、炒め物、和え物

【原材料】でん粉分解物(国内製造)、なたね油、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、にんにく風味香味油、ごま油、水あめ、ガーリックペースト、黒にんにくペースト、醸造酢、酵母エキス、レモン濃縮果汁、黒トリュフ風味香味油、魚介エキス、牛肉(松阪牛100%) / 調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香料

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