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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれ『松阪牛万能だれ』で格上げ!スキレットで作る牛ももステーキ

松阪牛万能だれ

『松阪牛万能だれ』で格上げ!スキレットで作る牛ももステーキ

A5ランクの松阪牛エキスが入った濃厚万能だれでキャンプのステーキを格上げ!

◆材料

牛モモ肉ステーキ用 500g程度

塩コショウ 適量

ほりにし(又はアウトドアスパイス) 適量

オリーブオイル 大さじ2

にんにく 2片

付け合わせ野菜(ブロッコリ・人参・じゃがいも等) 適量

松阪牛万能だれ 適量

 

【作り方】

1.牛モモ肉に塩コショウ・ほりにし・オリーブオオイルを揉みこみ、スライスしたにんにくをのせ30分程常温に置く

2.スキレットを熱し、オリーブオイルをしき、スライスにんにくを炒めたら一度取り出す。

3.2に牛モモ肉を入れ、1分焼いたら裏返し、裏面も1分焼く。

4.にんにくを戻し、付け合わせの野菜を添える。

5.シェラカップで温めた『松阪牛万能だれ』をたっぷりかけて出来上がり。

・レシピ考案 ちびたまさん

うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 3期生

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使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

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松阪牛万能だれ

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