松阪牛万能だれ
牛モモ肉ステーキ用 500g程度
塩コショウ 適量
ほりにし(又はアウトドアスパイス) 適量
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
付け合わせ野菜(ブロッコリ・人参・じゃがいも等) 適量
松阪牛万能だれ 適量
1.牛モモ肉に塩コショウ・ほりにし・オリーブオオイルを揉みこみ、スライスしたにんにくをのせ30分程常温に置く
2.スキレットを熱し、オリーブオイルをしき、スライスにんにくを炒めたら一度取り出す。
3.2に牛モモ肉を入れ、1分焼いたら裏返し、裏面も1分焼く。
4.にんにくを戻し、付け合わせの野菜を添える。
5.シェラカップで温めた『松阪牛万能だれ』をたっぷりかけて出来上がり。
うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 3期生
インスタグラムはこちら