うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストランシーザーサラダドレッシングドレッシングで作る 簡単ローストポークソース

シーザーサラダドレッシング

ドレッシングで作る 簡単ローストポークソース

◆材料

シーザーサラダドレッシング 大さじ3
カレー粉 小さじ1
レモン汁 数滴
パプリカ 1/2個
きゅうり 1/2本
オリーブオイル 適量
塩 適量
フレーバーオイルわさび お好みで

【作り方】

1.フライパンに【シーザーサラダドレッシング】を入れ温める
2. 1.にカレー粉を入れ、レモン汁を入れしっかり混ぜる
3.パプリカときゅうりを角切りにし、オリーブオイルと塩と和える
4.【フレーバーオイルわさび】を一振りして完成。

 

↓↓ローストポークの作り方はこちらで紹介しています↓↓

   フレーバーオイルで楽しむローストポーク

 

・レシピ考案 ryosukeakiyamaさん

うれし野ラボ公式アウトドアアンバサダー 4期生

インスタグラムはこちら

使ったのは黒にんにくレストラン

シーザーサラダドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

チーズと卵をたっぷり使ったシーザーサラダドレッシングに、コクのある三重県産無臭黒にんにくの旨みと、生姜の風味をアクセントとして加えた、濃厚で深みのあるクリーミーなドレッシングです。

【原材料】とうもろこし油、米酢、卵黄(卵を含む)、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、砂糖、アンチョビソース、食塩、黒にんにくペースト(三重県産)、香辛料、レモン濃縮果汁/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、生姜抽出物

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納