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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピ黒にんにくレストランぽん酢肉巻きサラダのぽん酢がけ

ぽん酢

肉巻きサラダのぽん酢がけ

◆材料

(2人分)

  • 牛肉スライス 100g
  • 大根 4g
  • にんじん 4g
  • きゅうり 4g
  • 貝割れ大根 2g
  • えのき茸 4g
  • 糸唐辛子 適量
  • 大葉 2枚

 

調味料

  • ぽん酢・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量

【作り方】

  1. 大根、にんじん、きゅうりを牛肉の幅に合わせて細く切りそろえる。貝割れ大根、えのき茸も長さを合わせて切る。
  2. 牛肉に塩・こしょうをし、1.を巻いてタコ糸で縛る。
  3. 200℃に温めたオーブンに、2.を入れ、5分焼く。
  4. 牛肉に火が通ったら、斜めに半分に切り、大葉、糸唐辛子と一緒に盛り付け、ぽん酢をかけて完成。

 

  • ポイント

具を肉で巻く時、崩れないようにタコ糸でしっかり縛る。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

使ったのは黒にんにくレストラン

ぽん酢

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

三重県産マイヤーレモンと高知県産柚子、徳島県産すだちの3つの果汁をたっぷり使いました。三重県産無臭黒にんにくを加えることで、さわやかな果汁の風味だけでなく、コクと旨味のある深い味わいのぽん酢となっています。

【原材料】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、かんきつ果汁(マイヤーレモン(三重県産)、すだち(徳島県産)、柚子(高知県産))、穀物酢、米発酵調味料、たん白加水分解物、砂糖、合わせだし(煮干し、さば節、かつお節)、こんぶだし、黒にんにくペースト(三重県産)、酵母エキス、食塩

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