うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン和風醤油ドレッシング豚南蛮丼

和風醤油ドレッシング

豚南蛮丼

◆材料

(2人分)

  • ご飯 400g
  • 豚ロース肉(ひと口大に切る) 100g
  • 青ねぎ(小口切り) 1/4束
  • 溶き卵 2個
  • 和風醤油ドレッシング 60cc

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油をひき、豚ロース肉を炒める。
  2. 火が通ったら青ねぎとドレッシングを加えてさっとからめる。
  3. 溶き卵をまわしかけて卵とじにし、半熟状態で火を止める。
  4. 器にご飯を盛って3.をかける。
  • ポイント

卵をふわっと仕上げるために、火を通し過ぎないように注意する。

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

使ったのは黒にんにくレストラン

和風醤油ドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを活かして作った和風醤油ドレッシングです。高知県産のさわやかな柚子の風味でさっぱりとおいしく仕上げています。

【原材料】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米酢、なたね油、黒にんにくペースト(三重県産)、柚子果汁(高知県産)、生姜ペースト、すりごま、コチュジャン、玉ねぎ、ガーリックペースト/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、柚子香料※柚子香料は、柚子から抽出した天然オイル成分を使用しています。

お買いもの

ごまドレッシング

ぽん酢

シーザーサラダドレッシング

和風醤油ドレッシング

松阪牛万能だれ

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納