ぽん酢
(2人分)
調味料
具を肉で巻く時、崩れないようにタコ糸でしっかり縛る。
相可高校調理クラブ
使ったのは黒にんにくレストラン
「高校生レストラン」でおなじみ! 三重県立相可高校調理クラブ考案
三重県産マイヤーレモンと高知県産柚子、徳島県産すだちの3つの果汁をたっぷり使いました。三重県産無臭黒にんにくを加えることで、さわやかな果汁の風味だけでなく、コクと旨味のある深い味わいのぽん酢となっています。
【原材料】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、かんきつ果汁(マイヤーレモン(三重県産)、すだち(徳島県産)、柚子(高知県産))、穀物酢、米発酵調味料、たん白加水分解物、砂糖、合わせだし(煮干し、さば節、かつお節)、こんぶだし、黒にんにくペースト(三重県産)、酵母エキス、食塩
ごまドレッシング
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
松阪牛万能だれ
うれし野ラボ株式会社