ぽん酢
長茄子 2本
サラダ油 大3
トッピング
大根おろし 適量
ハーブ 適量
黒にんにくレストラン ポン酢 適量
1.長茄子は暑さ2cmに切る。10分ほど水に浸し表面の水分を拭き取る。
2.フライパンにサラダ油を熱する。1の長茄子を入れ、両面に焼き色が付きしんなりするまで中火でじっくりと焼く。
3.2の茄子が熱いうちに器に盛り付け、大根おろし、ハーブを適量乗せる。
4.仕上げに『黒にんにくレストラン ポン酢』を回しかける。
在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強
⚪︎日本フィンガーフード協会
•コーディネーター
•本科プロフェッショナル初級
(現在は中級受講中)
⚪︎G-veggie
オーガニック料理ソムリエ
⚪︎元国際線客室乗務員
CA時代に培ったおもてなしの心をお料理を通じて多くの方に伝えたいという想いと共に、自宅料理教室開設に向けてフィンガーフードを中心に勉強中です。
※インスタグラムはこちら