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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン和風醤油ドレッシングにんにく油林鶏(ユーリンチー)

和風醤油ドレッシング

にんにく油林鶏(ユーリンチー)

◆材料

(2人分)

  • 鶏もも肉(ひと口大に切る) 1枚
  • 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • しょうが(みじん切り) 1/4個
  • にら(小口切り) 1/3束
  • 片栗粉 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

 

調味料

  • 和風醤油ドレッシング 80cc
  • こいくち醤油 大さじ1と1/3
  • 酒 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉にこいくち醤油と酒を加えてよく揉んだ後、5分くらい置いて下味を付ける。
  2. 1.の汁気を切り、片栗粉をまぶして165℃の油で中に火が通るまで揚げる。
  3. 熱したフライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 3.に2.と白ねぎ、にら、黒にんにくドレッシングを入れて軽く混ぜる。
  5. 仕上げに水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、とろみを付けたら器に盛る。

 

  • ポイント

ドレッシングの酸味が鶏肉と良く合います。

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

 

使ったのは黒にんにくレストラン

和風醤油ドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みを活かして作った和風醤油ドレッシングです。高知県産のさわやかな柚子の風味でさっぱりとおいしく仕上げています。

【原材料】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、米酢、なたね油、黒にんにくペースト(三重県産)、柚子果汁(高知県産)、生姜ペースト、すりごま、コチュジャン、玉ねぎ、ガーリックペースト/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、柚子香料※柚子香料は、柚子から抽出した天然オイル成分を使用しています。

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