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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボうれしい調味料レシピ黒にんにくレストランシーザーサラダドレッシング鶏むね肉と彩り野菜のマリアージュ

シーザーサラダドレッシング

鶏むね肉と彩り野菜のマリアージュ

◆材料

(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • にんじん 1/4本
  • にんじん(付け合せ用) 1/4本
  • いんげん(塩ゆがき) 4本
  • アスパラガス 2本
  • プチトマト(輪切り) 2個
  • きゅうり 1/2本
  • 黄パプリカ(千切り) 1/4個
  • 赤パプリカ(千切り) 1/4個
  • 粉チーズ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ3

【作り方】

  1. にんじんを1㎝の幅で棒状に切り、水から湯がく。
  2. 鶏むね肉をたたき、塩・こしょうをふる。
  3. 1.といんげんを2.で巻き込み、しっかりとラップに包む。
  4. 3.を約5分くらい蒸し、火が通ったら輪切りにする。
  5. にんじんときゅうりを薄くスライスし、軽く塩をふった後、渦巻き状に巻く。
  6. 写真を参考に盛り付け、ドレッシングをかける。

 

  • ポイント

しっかりとラップに包むことで、切った後も型崩れしにくくなります。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

使ったのは黒にんにくレストラン

シーザーサラダドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

チーズと卵をたっぷり使ったシーザーサラダドレッシングに、コクのある三重県産無臭黒にんにくの旨みと、生姜の風味をアクセントとして加えた、濃厚で深みのあるクリーミーなドレッシングです。

【原材料】とうもろこし油、米酢、卵黄(卵を含む)、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、砂糖、アンチョビソース、食塩、黒にんにくペースト(三重県産)、香辛料、レモン濃縮果汁/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、生姜抽出物

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