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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれアレンジ回鍋肉

松阪牛万能だれ

アレンジ回鍋肉

アレンジ回鍋肉_松阪牛万能だれ

◆材料

  • キャベツ 200g
  • 豚バラ肉 100g
  • ニンニク 生姜 少々
  • パプリカ 少々
  • ピーマン 少々
  • 万能タレ大さじ1 対 味噌大さじ1 対 甜麺醤大さじ1

【作り方】

  1. キャベツ パプリカを食べ易い大きさにカットする。
  2. ニンニク 生姜はミジン切りにする。
  3. 豚バラ肉は胡椒 醤油で味付けして薄めの片栗粉で衣付けをする。
  4. フライパンでバラ肉を炒め、8割ほど火が入ったらニンニク 生姜 キャベツ パプリカを炒めていく。
  5. 合わせ調味料を加え、鶏がらスープを30cc程加え炒める。
  6. 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    (お好みで肉を炒めた後に鷹の爪で辛味を加える)

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

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松阪牛万能だれ

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