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おいしい!うれしいレシピ

天然セラミドにこだわる製造直販メーカー:うれし野ラボレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれアレンジ回鍋肉

松阪牛万能だれ

アレンジ回鍋肉

アレンジ回鍋肉_松阪牛万能だれ

◆材料

  • キャベツ 200g
  • 豚バラ肉 100g
  • ニンニク 生姜 少々
  • パプリカ 少々
  • ピーマン 少々
  • 万能タレ大さじ1 対 味噌大さじ1 対 甜麺醤大さじ1

【作り方】

  1. キャベツ パプリカを食べ易い大きさにカットする。
  2. ニンニク 生姜はミジン切りにする。
  3. 豚バラ肉は胡椒 醤油で味付けして薄めの片栗粉で衣付けをする。
  4. フライパンでバラ肉を炒め、8割ほど火が入ったらニンニク 生姜 キャベツ パプリカを炒めていく。
  5. 合わせ調味料を加え、鶏がらスープを30cc程加え炒める。
  6. 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    (お好みで肉を炒め後に鷹の爪で辛味を加える)

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

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