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おいしい!うれしいレシピ

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松阪牛万能だれ

タレバーニャカウダ

タレバーニャカウダ_松阪牛万能だれ

◆材料

  • バーニャカウダ用野菜
  • 松阪牛万能だれ 7g
  • マヨネーズ 50g
  • アンチョビ 5g

【作り方】

  1. アンチョビは細かくたたき、ペースト状にする。
  2. 松阪牛万能だれ、マヨネーズ、アンチョビをよく混ぜ合わせる。
  3. バーニャカウダ用野菜とディップを器に盛り付ける。

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

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