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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれ油淋鶏(ユウリンチー)

松阪牛万能だれ

油淋鶏(ユウリンチー)

◆材料

  • 鶏モモ肉 1枚 250g
  • リーフレタス 70g
  • ネギ 10g
  • パプリカ 少々
  • 松阪牛万能だれ

【作り方】

  1. 鶏もも肉の厚い部位を観音開きにし、火が入りやすい様にする。
  2. 醤油、粗挽き胡椒で味付けして、水溶き片栗粉 乾燥片栗粉の順で衣付けをする。(お好みで五香粉)
  3. フライパンに大さじ3杯程度の油で、皮面より焼き揚げていく。
  4. ネギとパプリカを千切りにして、水に晒し水切りする。
  5. リーフレタスも同様に水洗いして、水分を切っておく。
  6. 鶏肉が揚がったら、リーフレタスを皿に盛り付け、カットした鶏肉、松阪牛万能だれ、ネギ、パプリカを盛り付ける。
    (お好みでラー油を加える)

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

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松阪牛万能だれ

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