おいしい!うれしいレシピ
ごまドレッシング
ごまと鶏むね肉の冷麺

◆材料
(2人分)
- 麺 2袋
- きゅうり 1/2本
- 鶏むね肉 70g
- かいわれ 少量
- 卵 1個
- かにほぐし身 30g
- トマト 1/2個
調味料
- ごまドレッシング 120㏄
- 砂糖 少量
- トマト 1/2個
- 酢 少量
- こしょう 適量
【作り方】
- きゅうりは千切り、かいわれは洗って半分に切り、トマトはくし型に切る。
- 鶏むね肉は湯がいてほぐす。
- 卵に砂糖、酢を入れ、錦糸卵を作る。
- ブイヨンにドレッシングを入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 麺は湯がき、氷水でしめる。
- すべての材料を盛り付けて完成。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
ごまドレッシング
ぽん酢
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
松阪牛万能だれ
