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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストランごまドレッシングごまと鶏むね肉の冷麺

ごまドレッシング

ごまと鶏むね肉の冷麺

◆材料

(2人分)

  • 麺 2袋
  • きゅうり 1/2本
  • 鶏むね肉 70g
  • かいわれ 少量
  • 卵 1個
  • かにほぐし身 30g
  • トマト 1/2個

 

調味料

  • ごまドレッシング 120㏄
  • 砂糖 少量
  • トマト 1/2個
  • 酢 少量
  • こしょう 適量

【作り方】

  1. きゅうりは千切り、かいわれは洗って半分に切り、トマトはくし型に切る。
  2. 鶏むね肉は湯がいてほぐす。
  3. 卵に砂糖、酢を入れ、錦糸卵を作る。
  4. ブイヨンにドレッシングを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 麺は湯がき、氷水でしめる。
  6. すべての材料を盛り付けて完成。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

 

使ったのは黒にんにくレストラン

ごまドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

濃厚で香り高いごまの風味と、三重県産無臭黒にんにくのコクと旨みで生まれた味わい深いドレッシングです。酸味と甘みのバランスを調え、まろやかでクリーミーに仕上げました。

【原材料】なたね油、砂糖、りんご酢、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、ごま油、卵黄(卵を含む)、ねりごま、すりごま、黒にんにくペースト(三重県産)、魚介エキス、食塩、酵母エキス

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