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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストランシーザーサラダドレッシングオムライス

シーザーサラダドレッシング

オムライス

◆材料

(2人分)

  • ご飯 400g
  • 鶏もも肉(1㎝角に切る) 60g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 溶き卵 4個
  • 塩・こしょう 適量
  • 牛乳 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ5
  • オリーブオイル 適量
  • シーザーサラダドレッシング 適量

 

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけて炒める。
  2. にんにくがきつね色になったら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 玉ねぎがあめ色になったら、鶏もも肉を加えて炒める。
  4. 鶏もも肉に火が通ったら、ご飯、ケチャップを入れて全体になじませ、塩・こしょうで味を調える。(ここまでがチキンライス作り)
  5. 溶き卵に牛乳、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
  6. フライパンにオリーブオイルをひき、5の1/2量を流し込み、大きく混ぜながら火を通す。
  7. 卵が半熟になったら、フライパンの端に卵を寄せながら形を整える。同じ要領で残りの1/2量もオムレツにする。
  8. 器にチキンライスを盛り、オムレツを乗せ、ドレッシング、パセリ、こしょうをかける。

 

  • ポイント オムレツは、卵に火が通り過ぎないように手早く形を整える。

 

  • レシピ考案 相可高校調理クラブ

使ったのは黒にんにくレストラン

シーザーサラダドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

チーズと卵をたっぷり使ったシーザーサラダドレッシングに、コクのある三重県産無臭黒にんにくの旨みと、生姜の風味をアクセントとして加えた、濃厚で深みのあるクリーミーなドレッシングです。

【原材料】とうもろこし油、米酢、卵黄(卵を含む)、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、砂糖、アンチョビソース、食塩、黒にんにくペースト(三重県産)、香辛料、レモン濃縮果汁/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、生姜抽出物

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