- 黄パプリカは軽く炒めて火を通しておく。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら、ドレッシングと牛乳を加えとろみが付くまで軽く煮詰めたらソースの出来上がり。
- サーモンに塩・こしょうし、薄力粉を薄くつける。
- フライパンにバターを溶かし、1を盛り付ける側を下にして並べ、焼き色が付いたらひっくり返す。
- ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにし、最後に蓋を取ってカリッと焼きあげる。
- お皿に6.を盛り、ソースをかけ、ブロッコリー、プチトマトを添える。
6.の蓋を取った後は、強火にするとカリッと焼きあがります。
相可高校調理クラブ