おいしい!うれしいレシピ
シーザーサラダドレッシング
サーモンムニエル

◆材料
(2人分)
- サーモン 2切れ
- ブロッコリー(塩湯がき) 2房
- 黄パプリカ(千切り) 適量
- プチトマト 2個
- パセリ(みじん切り) 適量
- 薄力粉 適量
- 塩・こしょう 適量
- バター 適量
ソース
- 玉ねぎ(千切り) 1/4個
- バター 適量
- 牛乳 50㏄
- シーザーサラダドレッシング 100㏄
【作り方】
- 黄パプリカは軽く炒めて火を通しておく。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら、ドレッシングと牛乳を加えとろみが付くまで軽く煮詰めたらソースの出来上がり。
- サーモンに塩・こしょうし、薄力粉を薄くつける。
- フライパンにバターを溶かし、1を盛り付ける側を下にして並べ、焼き色が付いたらひっくり返す。
- ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにし、最後に蓋を取ってカリッと焼きあげる。
- お皿に6.を盛り、ソースをかけ、ブロッコリー、プチトマトを添える。
- ポイント
6.の蓋を取った後は、強火にするとカリッと焼きあがります。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
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