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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストランシーザーサラダドレッシングサーモンムニエル

シーザーサラダドレッシング

サーモンムニエル

◆材料

(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • ブロッコリー(塩湯がき) 2房
  • 黄パプリカ(千切り) 適量
  • プチトマト 2個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 薄力粉 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • バター 適量

ソース

  • 玉ねぎ(千切り) 1/4個
  • バター 適量
  • 牛乳 50㏄
  • シーザーサラダドレッシング 100㏄

【作り方】

  1. 黄パプリカは軽く炒めて火を通しておく。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎに火が通ったら、ドレッシングと牛乳を加えとろみが付くまで軽く煮詰めたらソースの出来上がり。
  4. サーモンに塩・こしょうし、薄力粉を薄くつける。
  5. フライパンにバターを溶かし、1を盛り付ける側を下にして並べ、焼き色が付いたらひっくり返す。
  6. ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにし、最後に蓋を取ってカリッと焼きあげる。
  7. お皿に6.を盛り、ソースをかけ、ブロッコリー、プチトマトを添える。
  • ポイント

6.の蓋を取った後は、強火にするとカリッと焼きあがります。

 

  • レシピ考案

相可高校調理クラブ

使ったのは黒にんにくレストラン

シーザーサラダドレッシング

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

チーズと卵をたっぷり使ったシーザーサラダドレッシングに、コクのある三重県産無臭黒にんにくの旨みと、生姜の風味をアクセントとして加えた、濃厚で深みのあるクリーミーなドレッシングです。

【原材料】とうもろこし油、米酢、卵黄(卵を含む)、ナチュラルチーズ(乳成分を含む)、砂糖、アンチョビソース、食塩、黒にんにくペースト(三重県産)、香辛料、レモン濃縮果汁/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)、生姜抽出物

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