おいしい!うれしいレシピ
ぽん酢
ベーコンサラダ

◆材料
(2人分)
- にんじん(細切り) 1/4本
- かいわれ大根(洗っておく) 1/2パック
- きゅうり(細切り) 1/2本
- べーコン(短冊切り) 1枚
- レタス 2枚
調味料
- ぽん酢 大さじ2/3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
【作り方】
- 水菜は食べやすい長さに切る。
- にんじん、きゅうり、かいわれ大根は湯あらいする。ベーコンはフライパンで焼く。
- ボウルに調味料を入れ、泡だて器で混ぜる。
- 1.と2.を盛り付けて3.をかける。
- ポイント
にんじん、きゅうりは2㎜くらいの細さに切るとシャキシャキとした食感が楽しめます。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
ごまドレッシング
ぽん酢
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
松阪牛万能だれ
