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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストランぽん酢材料3つ!豚肉とセロリのぽん酢炒め

ぽん酢

材料3つ!豚肉とセロリのぽん酢炒め

◆材料

(2-3人前)

豚肉 150g

セロリ 150g

黒にんにくレストラン ぽん酢 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1/2

 

【作り方】

1.セロリを食べやすい大きさに切る。

2.オリーブオイルを入れて中火で熱したフライパンに豚肉とセロリの葉っぱを加えて炒める。

3.火が通ったらセロリの茎を入れて軽く炒め、『黒にんにくレストラン ぽん酢』を回し入れる。

 

※ポイント

・セロリの葉っぱだけ先に入れることで、食べやすい食感になり、豚肉の臭みとりにもなると思います。

・茎は軽く炒めることで、セロリのシャキシャキ感を残します!

・レシピ考案 夢さん

大学生料理研究家

*ブログ『大学生料理研究家 夢のレシピ』はこちら

*インスタグラムはこちら

使ったのは黒にんにくレストラン

ぽん酢

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

三重県産マイヤーレモンと高知県産柚子、徳島県産すだちの3つの果汁をたっぷり使いました。三重県産無臭黒にんにくを加えることで、さわやかな果汁の風味だけでなく、コクと旨味のある深い味わいのぽん酢となっています。

【原材料】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、かんきつ果汁(マイヤーレモン(三重県産)、すだち(徳島県産)、柚子(高知県産))、穀物酢、米発酵調味料、たん白加水分解物、砂糖、合わせだし(煮干し、さば節、かつお節)、こんぶだし、黒にんにくペースト(三重県産)、酵母エキス、食塩

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