おいしい!うれしいレシピ
和風醤油ドレッシング
牛フィレ肉のステーキ

◆材料
(2人分)
- 牛フィレ肉(2等分にする) 200g
- じゃがいも(くし形切り) 1/4個
- ブロッコリー(塩湯がき) 2房
- 塩・こしょう 適量
- 和風醤油ドレッシング 適量
【作り方】
- 牛フィレ肉の両面に塩・こしょうを振り、熱したフライパンに油をひいて焼く。
- お好みの焼き加減になったら器に盛り、じゃがいもとブロッコリーを添えて和風醤油ドレッシングをかける。
- ポイント
牛フィレ肉はたこ糸で縛ってから焼くと形が崩れず、きれいに仕上がります。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
ごまドレッシング
ぽん酢
シーザーサラダドレッシング
和風醤油ドレッシング
松阪牛万能だれ
