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うれし野ラボ
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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピ黒にんにくレストラン松阪牛万能だれ鶏もも肉のカチャトーラ

松阪牛万能だれ

鶏もも肉のカチャトーラ

◆材料

(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • ブラックオリーブ(半割り) 6個
  • ミニトマト 4つ(半割り)
  • 白ワイン 50cc
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • 松阪牛万能だれ 大さじ1~
  • 水  50cc
  • ローズマリー 少々

【作り方】

  • 鶏もも肉に塩コショウして、フライパンで皮目がパリッとなるように焼き、フライパンから肉を取り出す。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、人参、しめじの順に炒める。
  • ブラックオリーブ、ミニトマトを加え、鶏肉を戻し白ワインを入れアルコールを飛ばす。
  • 白ワインビネガー、松阪牛万能だれ、水、ローズマリーを加え、少し煮て柔らかくなったら塩コショウで味を整える。

使ったのは黒にんにくレストラン

松阪牛万能だれ

「高校生レストラン」でおなじみ!
三重県立相可高校調理クラブ考案

松阪牛をじっくり煮込むことでとろけるような旨みを引き出し、三重県産無臭黒にんにくのコクと合わせました。 炒め玉ねぎとりんごのピューレでまろやかな甘みを加え、『炒める・かける・つける・煮る』などの幅広い料理に使えるよう仕上げています。 また、手作りのおいしさを表現するため、保存料・化学調味料・合成着色料・人工甘味料は一切使わず、食材にこだわってつくりました。

【原材料】砂糖(国内製造)、味噌(大豆を含む)、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、炒め玉ねぎ、水あめ、りんごピューレ、食塩、発酵調味料、ごま油、でん粉分解物、ガーリックペースト、穀物酢、生姜ペースト、黒にんにくペースト(三重県産)、いりごま、酵母エキス、ビーフエキス、牛肉(松阪牛100%)、すりごま、香辛料/増粘剤(コンニャクイモ抽出物)

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