おいしい!うれしいレシピ
ぽん酢
肉巻きサラダのぽん酢がけ

◆材料
(2人分)
- 牛肉スライス 100g
- 大根 4g
- にんじん 4g
- きゅうり 4g
- 貝割れ大根 2g
- えのき茸 4g
- 糸唐辛子 適量
- 大葉 2枚
調味料
- ぽん酢・・・適量
- 塩・こしょう・・・適量
【作り方】
- 大根、にんじん、きゅうりを牛肉の幅に合わせて細く切りそろえる。貝割れ大根、えのき茸も長さを合わせて切る。
- 牛肉に塩・こしょうをし、1.を巻いてタコ糸で縛る。
- 200℃に温めたオーブンに、2.を入れ、5分焼く。
- 牛肉に火が通ったら、斜めに半分に切り、大葉、糸唐辛子と一緒に盛り付け、ぽん酢をかけて完成。
- ポイント
具を肉で巻く時、崩れないようにタコ糸でしっかり縛る。
- レシピ考案
相可高校調理クラブ
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