うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル わさびサーモンとアボカドのタルタル〜ワサビ風味〜

フレーバーオイル わさび

サーモンとアボカドのタルタル〜ワサビ風味〜

◆材料

(1人前)

A
サーモン 60g  1センチ角切り
玉ねぎ 1/8個 粗みじん切り
白ワインビネガー 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
マヨネーズ 小さじ1/2
フレーバーオイル 少々

B
アボカド 1/4個 1センチ角切り
白ワインビネガー 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1

C
粒マスタード 大さじ2
グレープフルーツジュース 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1.サーモン(A)、アボカド(B)、マスタードソース(C)は別々によく混ぜ合わせる。

2.セルクル型(クッキーなどの型を抜くリング)にアボカドから順に詰めて盛り付る。

 

3.マスタードソースをお好みで添える。

 

*セルクルがない場合は、きゅうりをピーラーで縦に薄くスライスし、二枚ほど重ねて円にして、中に盛り込んでもOK!

*ビネガーは穀物酢やリンゴ酢などでも代用可能。

・レシピ考案 坂下 友啓さん

kitchen Rocco

東京都八王子市子安町3-8-10グレイスピア1F

TEL 042-649-6362

使ったのはフレーバーオイル

わさび

本わさびをオイルに漬け込み、熱をかけずにじっくりと抽出しました。練りわさびとは一味違うオイル特有の舌触りでわさびのつき抜けるような辛味と香りを堪能して頂けます。

おすすめは・・・
ステーキ、カルパッチョ、ネギトロ丼

【原材料】食用とうもろこし油、本わさび/香辛料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納