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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ゆず【グルテンフリー】ゆずオイルマフィン

フレーバーオイル ゆず

【グルテンフリー】ゆずオイルマフィン

◆材料

(マフィン型4個分)
卵 1個
砂糖 35g
フレーバーオイル ゆず 15g
クセのない植物油 15g
製菓用米粉 60g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 3g
ヨーグルト 15g
ゆず茶 (飾り用)適量

 

※ 植物油はくせのないグレープシードオイルや太白ごま油、米油などがおすすめです。

 

【下準備】
マフィン型にグラシン紙を入れる。
オーブンを170度に予熱する。

【作り方】

1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、『フレーバーオイル ゆず』、クセのない植物油を加えてよく混ぜる。

2.製菓用米粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、さらにヨーグルトを加えて混ぜる。

3.生地をグラシン紙を敷いたマフィン型に均等に流し入れ、170度に予熱したオーブンで170度16分〜17分ほど焼く。

4.ティースプーン等を使ってゆず茶をマフィンの表面に塗る。

 

※ ヨーグルトではなく、豆乳や牛乳でもok!

・レシピ考案 夢さん

大学生料理研究家

*ブログ『大学生料理研究家 夢のレシピ』はこちら

*インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ゆず

国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる

国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。

おすすめは・・・
魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ

【原材料】とうもろこし油/柚子香料

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