フレーバーオイル ポルチーニ茸
(一口大のお寿司12個分)
~寿司飯~
ご飯 1合
寿司酢 大2
粉チーズ 小1
フレーバーオイル ポルチーニ茸 小1/4
ビーツ 50g(加熱処理済みのもの)
ズッキーニ 1本
ベリーリーフ 適量
~ビーツのマリネ液~
寿司酢 大1/2
オリーブオイル 大1/2
塩コショウ 適量
フレーバーオイル ポルチーニ茸 小1/2
1.表記の材料で寿司飯を作り冷ましておく。
2.ビーツは表面の水気を拭き5ミリ角に切る。ボウルにマリネ液の材料を合わせ、ビーツを入れて軽く和える。
3.ズッキーニは幅1センチに切る。フライパンに分量外のオリーブオイルオイル少々を熱し、ズッキーニの両面に焼き色をつけ、塩コショウ少々を振る。
4.寿司飯に2のビーツを加えて、お米が均一にピンク色になる様に優しく混ぜ合わせる。
✳︎飾り用のビーツを取り分けておく。
5.型に一口大の酢飯を入れ形を整える。
6.ズッキーニ、ご飯、ベビーリーフ、飾り用のビーツの順に組み立てる。お好みで粉チーズを乗せる。
7.仕上げに『フレーバーオイル ポルチーニ茸』を数滴たらして頂く。
・日本フィンガーフード協会 認定講師
・G-veggie オーガニック料理ソムリエ
在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強。
国際線客室乗務員の経験で培ったおもてなしの心を活かし、千葉市でフィンガーフードと
季節のお野菜を中心としたお料理教室をしています。
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