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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ポルチーニ茸ポルチーニ香るビーツの洋風寿司 フィンガーフードスタイル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

ポルチーニ香るビーツの洋風寿司 フィンガーフードスタイル

◆材料

(一口大のお寿司12個分)

 

~寿司飯~

ご飯 1合

寿司酢 大2

粉チーズ 小1

フレーバーオイル ポルチーニ茸 小1/4

 

ビーツ 50g(加熱処理済みのもの)

ズッキーニ 1本

ベリーリーフ 適量

 

~ビーツのマリネ液~

寿司酢 大1/2

オリーブオイル 大1/2

塩コショウ 適量

フレーバーオイル ポルチーニ茸 小1/2

 

【作り方】

1.表記の材料で寿司飯を作り冷ましておく。

2.ビーツは表面の水気を拭き5ミリ角に切る。ボウルにマリネ液の材料を合わせ、ビーツを入れて軽く和える。

3.ズッキーニは幅1センチに切る。フライパンに分量外のオリーブオイルオイル少々を熱し、ズッキーニの両面に焼き色をつけ、塩コショウ少々を振る。

4.寿司飯に2のビーツを加えて、お米が均一にピンク色になる様に優しく混ぜ合わせる。

✳︎飾り用のビーツを取り分けておく。

5.型に一口大の酢飯を入れ形を整える。

6.ズッキーニ、ご飯、ベビーリーフ、飾り用のビーツの順に組み立てる。お好みで粉チーズを乗せる。

7.仕上げに『フレーバーオイル ポルチーニ茸』を数滴たらして頂く。

・レシピ考案 casa_de_saoriさん

・日本フィンガーフード協会 認定講師
・G-veggie オーガニック料理ソムリエ

 

在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強。

国際線客室乗務員の経験で培ったおもてなしの心を活かし、千葉市でフィンガーフードと

季節のお野菜を中心としたお料理教室をしています。

 

※インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ポルチーニ茸 Porcini

ポルチーニ茸の芳醇な香り

ポルチーニ特有の香りをそのままオイルにうつし、芳醇で気品あふれる香り高いオイルに仕上げました。一振りするだけでポルチーニの香りが広がるプレミアムな料理に仕上がります。

おすすめは・・・
クリームリゾット、 カルボナーラ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、ポルチーニ(やまどり茸)、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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