フレーバーオイル わさび醤油
サーモン(刺身用) 250g
長芋 100g
アボカド 1個
チコリの葉 適量
~マリネ液~
寿司酢 大2
薄口醤油 小1
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大2
フレーバーオイル わさび醤油 小1
1.サーモンは1cm角、長芋とアボカドはそれぞれ7-8mm角に切る。
2.アボカドは変色防止のため分量外のレモン汁、小1.5で和える。
3.ボウルにマリネ液を入れよく混ぜ合わせる。
4.3に具材を入れさっと和える。
~仕上げ~
1.チコリの葉にサーモンマリネをのせる
2.仕上げに『フレーバーオイル わさび醤油』をかけていただく。
・日本フィンガーフード協会 認定講師
・G-veggie オーガニック料理ソムリエ
在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強。
国際線客室乗務員の経験で培ったおもてなしの心を活かし、千葉市でフィンガーフードと
季節のお野菜を中心としたお料理教室をしています。
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