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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル わさび醤油わさび香るサーモンマリネ チコリボードのせ

フレーバーオイル わさび醤油

わさび香るサーモンマリネ チコリボードのせ

◆材料

サーモン(刺身用) 250g

長芋 100g

アボカド 1個

チコリの葉 適量

~マリネ液~

寿司酢 大2

薄口醤油 小1

塩 ひとつまみ

オリーブオイル 大2

フレーバーオイル わさび醤油 小1

【作り方】

1.サーモンは1cm角、長芋とアボカドはそれぞれ7-8mm角に切る。

2.アボカドは変色防止のため分量外のレモン汁、小1.5で和える。

3.ボウルにマリネ液を入れよく混ぜ合わせる。

4.3に具材を入れさっと和える。

~仕上げ~

1.チコリの葉にサーモンマリネをのせる

2.仕上げに『フレーバーオイル わさび醤油』をかけていただく。

 

・レシピ考案 casa_de_saoriさん

・日本フィンガーフード協会 認定講師
・G-veggie オーガニック料理ソムリエ

 

在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強。

国際線客室乗務員の経験で培ったおもてなしの心を活かし、千葉市でフィンガーフードと

季節のお野菜を中心としたお料理教室をしています。

 

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