うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにくピリ辛チキンのトマト煮

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

ピリ辛チキンのトマト煮

にんにくと唐辛子のオイルが効いたトマトソースが病みつきの味

◆材料

鶏モモ肉 2枚

塩・黒こしょう 適量

トマト缶 1缶

ローリエ 1枚

白ワイン 大さじ3

水 大さじ2

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく 適量

【作り方】

1.鶏もも肉に塩・黒こしょうを振る

2.フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして入れる

3.焼き色がついたらひっくり返し、白ワイン・水・トマト缶・ローリエを加え、蓋をしたら弱火でしっかり煮込む

4.塩で味を調え、仕上げに『フレーバーオイル 唐辛子とにんにく』をひとかけする

・レシピ考案 リカちゃんcookingさん

1児の母

調理師
全国調理師養成施設協会認定食育インストラクター
レストランサービス技能検定

*インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納