フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
鶏モモ肉 2枚
塩・黒こしょう 適量
トマト缶 1缶
ローリエ 1枚
白ワイン 大さじ3
水 大さじ2
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく 適量
1.鶏もも肉に塩・黒こしょうを振る
2.フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして入れる
3.焼き色がついたらひっくり返し、白ワイン・水・トマト缶・ローリエを加え、蓋をしたら弱火でしっかり煮込む
4.塩で味を調え、仕上げに『フレーバーオイル 唐辛子とにんにく』をひとかけする
1児の母
調理師 全国調理師養成施設協会認定食育インストラクター レストランサービス技能検定
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使ったのはフレーバーオイル
ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の 三重県産唐辛子使用
三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。
おすすめは・・・ ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ
【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]
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うれし野ラボ株式会社