うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ポルチーニ茸きのこクリームソースハンバーグ

フレーバーオイル ポルチーニ茸

きのこクリームソースハンバーグ

◆材料

ハンバーグ 1枚

※きのこクリームソース

お好きなきのこ 100g

バター 5g

薄力粉 小さじ1

白ワイン 大さじ1

牛乳 50㏄

生クリーム 25㏄

塩こしょう 適量

フレーバーオイル ポルチーニ茸 適量

【作り方】

1.バターを熱してきのこを炒め、薄力粉をまぶして更に炒め合わせる

2.白ワインを入れて沸かし、牛乳・生クリームを加えてとろみが出るまで弱火で加熱する

3.塩こしょうで味を調える

4.ハンバーグを焼き、器に盛った後きのこソースをかける

5.仕上げに『フレーバーオイル ポルチーニ茸』をひと回しする

・レシピ考案 ゆきぼむさん

パン大好き管理栄養士

※ブログ 『管理栄養士ゆきぼむ~パンになりたい~』はこちら

※インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ポルチーニ茸 Porcini

ポルチーニ茸の芳醇な香り

ポルチーニ特有の香りをそのままオイルにうつし、芳醇で気品あふれる香り高いオイルに仕上げました。一振りするだけでポルチーニの香りが広がるプレミアムな料理に仕上がります。

おすすめは・・・
クリームリゾット、 カルボナーラ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、ポルチーニ(やまどり茸)、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納