フレーバーオイル わさび
(2人前)
サーロインステーキ 1 枚
オリーブオイル 適量
じゃがいも 1/3 個
コーン 1/2 缶
ブロッコリー 3 切
ガーリックチップ 適量
小葱 適量
しょうゆ 適量
フレーバーオイルわさび 適量
1. サーロインステーキを冷蔵庫から取り出し塩コショウをして室温に戻します。
2. ブロッコリーは小房に分けて軽く洗い、濡れたまま耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wのレンジで
1分加熱します。
3. じゃがいもはひと口大にカットし軽く洗い、濡れたまま耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wのレン
ジで5分加熱します。
4. フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で1の表面に焼き色をつけたら一度取り出して、粗熱が取
れたらカットします。
5. 4のフライパンでコーン、2・3を炒めます。
6. 肉をフライパンに戻し、お好みの焼き加減まで加熱したら完成です。
7. ガーリックチップ、小葱、醤油、『フレーバーオイル わさび』を少量かけてお召し上がり下さい。