うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル わさびわさびオイルで楽しむステーキ

フレーバーオイル わさび

わさびオイルで楽しむステーキ

◆材料

(2人前)

サーロインステーキ 1 枚
オリーブオイル 適量
じゃがいも 1/3 個
コーン 1/2 缶
ブロッコリー 3 切
ガーリックチップ 適量
小葱 適量
しょうゆ 適量
フレーバーオイルわさび 適量

【作り方】

1. サーロインステーキを冷蔵庫から取り出し塩コショウをして室温に戻します。
2. ブロッコリーは小房に分けて軽く洗い、濡れたまま耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wのレンジで
1分加熱します。
3. じゃがいもはひと口大にカットし軽く洗い、濡れたまま耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wのレン
ジで5分加熱します。
4. フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で1の表面に焼き色をつけたら一度取り出して、粗熱が取
れたらカットします。
5. 4のフライパンでコーン、2・3を炒めます。

6. 肉をフライパンに戻し、お好みの焼き加減まで加熱したら完成です。
7. ガーリックチップ、小葱、醤油、『フレーバーオイル わさび』を少量かけてお召し上がり下さい。

使ったのはフレーバーオイル

わさび

本わさびをオイルに漬け込み、熱をかけずにじっくりと抽出しました。練りわさびとは一味違うオイル特有の舌触りでわさびのつき抜けるような辛味と香りを堪能して頂けます。

おすすめは・・・
ステーキ、カルパッチョ、ネギトロ丼

【原材料】食用とうもろこし油、本わさび/香辛料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納