うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ゆず柚子と野菜のライスサラダ

フレーバーオイル ゆず

柚子と野菜のライスサラダ

◆材料

ご飯 1/2カップ
ミニトマト 4個
黄パプリカ 1/4個
紫キャベツ 1/8個
カリフラワー・ブロッコリー 各2かけ
クレソン・パクチー 各少々
黒オリーブ 2個
(※野菜はお好みのものを入れてください)
★オリーブオイル 小さじ1
★梅酢(お好みのお酢やワインビネガー) 小さじ1
★イタリアンドレッシング 小さじ2
★塩・胡椒 各少々
★フレーバーオイル ゆず 少々

【作り方】

1.  ブロッコリー・カリフラワーは塩を入れた熱湯で2分茹でて冷ましておく。

2. パプリカを薄切りにする。

3. 紫玉ねぎは薄切りにしては水によくさらしてからしっかり水気を切る。

4. オリーブ、クレソン、パクチーは食べやすい大きさに切る。

5. ご飯に★の材料を予め混ぜた調味液を入れて混ぜ、1~4の野菜とミニトマトも一緒に混ぜ込む。

6. 仕上げに『フレーバーオイル ゆず』を一かけする。

・レシピ考案 高瀬純子さん

美味しいものが大好きな料理好き主婦。
ホテル勤務時代から勉強のため美味しいもの廻りを始め、同時に料理に興味を持つ。
結婚後、海外駐在中に各国の料理に触れる。
現在は娘のためのお弁当を中心に簡単に作れるお料理のレシピなども投稿中。

 

*インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

ゆず

国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる

国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。

おすすめは・・・
魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ

【原材料】とうもろこし油/柚子香料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納