うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル しょうが甘酒アイス パイナップルジンジャー味

フレーバーオイル しょうが

甘酒アイス パイナップルジンジャー味

◆材料

(1人分)

パイナップル(缶詰) 35g
甘酒(濃縮タイプ) 50g
フレーバーオイル しょうが 1.5g

【作り方】

1. パイナップルは1cm角に切り、冷凍庫で凍らせる。
2. 甘酒も凍らせる。
3. パイナップルと甘酒が固まったら1つの袋に入れる。
4. 3に『フレーバーオイル しょうが』を加え、よく揉み混ぜる。
5. 再び冷凍庫で凍らせる。

・レシピ考案 鈴鹿大学短期大学部 食物栄養学専攻 2年生さん

『SDGs 未来の食を考えるプロジェクト』

「フレーバーオイル」を使用したメニュー開発

使ったのはフレーバーオイル

しょうが

フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる

しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。

おすすめは・・・
チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ

【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納