うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル うまみ椎茸エビとアボカドの和風タルタル

フレーバーオイルフレーバーオイル うまみ椎茸

エビとアボカドの和風タルタル

◆材料

ボイルしたエビ 100g

アボカド 1個

ゆで卵 2個

たまねぎ 3/1個

ピクルスきゅうり 1本 30g

マヨネーズ 80g

めんつゆ(濃縮タイプ)10g

しいたけオイル 5g

塩 少量

ブラックペッパー 少量

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切りにして水にさらして辛みをとる。10分くらい。軽く絞る。

2.ピクルスきゅうりはみじん切りして軽く絞る。

3.エビとアボカドは一口サイズにカット。

4.ボウルにゆで卵を潰し、全ての材料を入れて混ぜる。

5.盛り付けをして完成。

・レシピ考案 請井 政好さん

美味しい野菜が好きで

vegan、vegetarian系の飲食店を色々と勉強して周り

現在、都内vegetarian、vegan 向けの飲食店勤務。

使ったのはフレーバーオイル

うまみ椎茸 UMAMI SHIITAKE

しいたけのうまみと香り、にんにくのコクをオイルに凝縮

しいたけのうまみと香り、にんにくのコクをオイルに凝縮しました。 削り節と昆布をアクセントに加え、和テイストに仕上げました。 仕上げに、一振りで料理のコクと旨味を引き立ててくれます。 スープやラーメン、冷奴など様々な料理にご使用下さい。

おすすめは・・・
ラーメン、冷奴

【原材料】食用なたね油(国内製造)、椎茸、醤油(小麦・大豆を含む)、にんにく、マッシュルーム、混合削り節(鯖を含む)、昆布/酸化防止剤[ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

みえどれ

フレーバーオイル

新感覚調味料

黒にんにくレストラン

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納