フレーバーオイルフレーバーオイル うまみ椎茸
ボイルしたエビ 100g
アボカド 1個
ゆで卵 2個
たまねぎ 3/1個
ピクルスきゅうり 1本 30g
マヨネーズ 80g
めんつゆ(濃縮タイプ)10g
しいたけオイル 5g
塩 少量
ブラックペッパー 少量
1.玉ねぎはみじん切りにして水にさらして辛みをとる。10分くらい。軽く絞る。
2.ピクルスきゅうりはみじん切りして軽く絞る。
3.エビとアボカドは一口サイズにカット。
4.ボウルにゆで卵を潰し、全ての材料を入れて混ぜる。
5.盛り付けをして完成。
美味しい野菜が好きで
vegan、vegetarian系の飲食店を色々と勉強して周り
現在、都内vegetarian、vegan 向けの飲食店勤務。