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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ポルチーニ茸きのこの洋風炒飯 ポルチーニ風味

フレーバーオイル ポルチーニ茸

きのこの洋風炒飯 ポルチーニ風味

◆材料

(2人分)

玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
エリンギ 1本
椎茸 2〜3個
エノキダケ 1/2株
しめじ 1/2株
冷やご飯 お茶碗2膳分程度
白ワイン 大さじ2
ブイヨンキューブ 1個
塩胡椒 少々

フレーバーオイル ポルチーニ茸 適量

【作り方】

1.玉ねぎ、にんにくは微塵切りにし、エリンギは輪切り、椎茸は薄切り、エノキダケは3等分に切り、しめじは小房に分ける。
ブイヨンキューブは包丁で細かく刻んでおく。

2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

3.2にエリンギ、椎茸、エノキダケ、しめじを加えて軽く炒めたら冷やご飯を加え、白ワイン、ブイヨンを加えてご飯に少し焼き色がつくまでふんわり炒める。

4.塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。

5.お好みで、『フレーバーオイル ポルチーニ茸』をかける。

更にコク、深み、旨味が増して美味しくなります。

・レシピ考案 Miyabiさん

「うれし野ラボ」公式お料理アンバサダー 1期生

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使ったのはフレーバーオイル

ポルチーニ茸 Porcini

ポルチーニ茸の芳醇な香り

ポルチーニ特有の香りをそのままオイルにうつし、芳醇で気品あふれる香り高いオイルに仕上げました。一振りするだけでポルチーニの香りが広がるプレミアムな料理に仕上がります。

おすすめは・・・
クリームリゾット、 カルボナーラ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、ポルチーニ(やまどり茸)、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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