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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ポルチーニ茸焼きリゾット ~ポルチーニ風味~

フレーバーオイル ポルチーニ茸

焼きリゾット ~ポルチーニ風味~

◆材料

(2人前)

冷ご飯 180g

ミートソース(市販品で可) 50g

パルメザンチーズ 大さじ2

ピザ用チーズ 20g

お好みの野菜・ソーセージなど お好みで

塩・胡椒 少々

パセリ 少々

オリーブオイル 適量

フレーバーオイル ポルチーニ茸 適量

【作り方】

1.冷ご飯を洗い、表面のぬめりを取る。

2.なす・ズッキーニなどお好みの野菜、ソーセージは食べやすい大きさに切り、焼いておく。

3.フライパンにミートソースを温め、そこに1の冷ご飯、パルメザンチーズ、パセリ、塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる。

4.セルクルに3を入れてしっかり押し、型を抜く。

5.4の上に2の野菜、ソーセージ、ピザ用チーズを乗せ、オリーブオイルをかけて250℃のオーブンでチーズに焼き色が付くまで焼く。

6.仕上げに『フレーバーオイル ポルチーニ茸』をかける。

 

・レシピ考案 川端 美枝さん

イタリア料理 イルピーノ

北海道札幌市中央区北1条西3丁目

荒巻時計台前ビルB1

TEL:011-280-7557

使ったのはフレーバーオイル

ポルチーニ茸 Porcini

ポルチーニ茸の芳醇な香り

ポルチーニ特有の香りをそのままオイルにうつし、芳醇で気品あふれる香り高いオイルに仕上げました。一振りするだけでポルチーニの香りが広がるプレミアムな料理に仕上がります。

おすすめは・・・
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【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、ポルチーニ(やまどり茸)、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

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