うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジルクロワッサン de バジルたまごサンド

フレーバーオイル バジル

クロワッサン de バジルたまごサンド

◆材料

クロワッサン 1個
ゆでたまご 1個
大葉 1枚
れんこんのピクルス 1枚
ブラックペパー 適量
ピンクペパー お好みで
フレーバーオイル バジル 適量

【作り方】

1.クロワッサンに大葉、ゆでたまご、れんこんのピクルスをサンドし、フレーバーオイルバジルをかける
2.ブラックペパーをふり、お好みでピンクペパーをのせる

・レシピ考案 ゆきぼむさん

パン大好き管理栄養士

※ブログ 『管理栄養士ゆきぼむ~パンになりたい~』はこちら

※インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納