純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこきのこのリゾット

フレーバーオイル 4種のきのこ

きのこのリゾット

◆材料

(2人前)

無洗米 1カップ
しめじ 1パック (石づきを切ってほぐす)
オリーブオイル 大さじ2
水 500ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
バター 大さじ1
とけるチーズ (またはパルメザンチーズ) 大さじ2
塩こしょう 少々
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量

【作り方】

1.フライパンにオリーブオイル、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
2.米を加え、軽く炒めたら、水半量、コンソメを加えて煮る。 (弱めの中火)。
3.時々混ぜ、汁気が無くなったら残りの水を足し、アルデンテになるまで火を通す。 (必要なら更に水を足す)
4.バター、とけるチーズを加え軽く混ぜ合わせて火を止める。
5.塩こしょうで味を調整し、器に盛り付ける。
6.仕上げにフレーバーオイル 4種のきのこをかける。

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。