フレーバーオイル 4種のきのこ
(2人前)
無洗米 1カップ
しめじ 1パック (石づきを切ってほぐす)
オリーブオイル 大さじ2
水 500ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
バター 大さじ1
とけるチーズ (またはパルメザンチーズ) 大さじ2
塩こしょう 少々
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量
1.フライパンにオリーブオイル、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
2.米を加え、軽く炒めたら、水半量、コンソメを加えて煮る。 (弱めの中火)。
3.時々混ぜ、汁気が無くなったら残りの水を足し、アルデンテになるまで火を通す。 (必要なら更に水を足す)
4.バター、とけるチーズを加え軽く混ぜ合わせて火を止める。
5.塩こしょうで味を調整し、器に盛り付ける。
6.仕上げにフレーバーオイル 4種のきのこをかける。