フレーバーオイル 4種のきのこ
(2人前)
無洗米 1カップ
しめじ 1パック (石づきを切ってほぐす)
オリーブオイル 大さじ2
水 500ml
コンソメ(顆粒) 小さじ2
バター 大さじ1
とけるチーズ (またはパルメザンチーズ) 大さじ2
塩こしょう 少々
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量
1.フライパンにオリーブオイル、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
2.米を加え、軽く炒めたら、水半量、コンソメを加えて煮る。 (弱めの中火)。
3.時々混ぜ、汁気が無くなったら残りの水を足し、アルデンテになるまで火を通す。 (必要なら更に水を足す)
4.バター、とけるチーズを加え軽く混ぜ合わせて火を止める。
5.塩こしょうで味を調整し、器に盛り付ける。
6.仕上げにフレーバーオイル 4種のきのこをかける。
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
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