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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル わさび醤油鯛の昆布締め わさび醤油オイル風味

フレーバーオイル わさび醤油

鯛の昆布締め わさび醤油オイル風味

◆材料

昆布2枚

鯛の刺身180g

大葉数枚

酒(昆布を戻す為)

わさび醤油オイル大2

【作り方】

1.昆布を日本酒を含ませたキッチンペーパーで拭いて、表面を湿らせる。

2.鯛を6ミリ位の厚さにカットする。

3.バットにラップを広げ、昆布をのせ、鯛を並べる。

4.そこに、わさび醤油オイルを回しかけ、昆布で挟み、ラップで包む。

5.重しを乗せ、冷蔵庫で3〜4時間寝かせます。

6.器に大葉数枚をひいて盛り付けて完成。

・レシピ考案 小原嘉子さん

20代、道場六三郎氏に憧れ飲食の道に進み、様々な有名店でキッチン、サービス、レセプション等業務を経験し、ジャンルに囚われない食を追求。

子供を持ち、家庭料理の大切さを実感し、美味しくて身体に優しい安全な食を広める事に力を注いでいます。

使ったのはフレーバーオイル

わさび醤油 WASABI&SOYSAUCE

料理の仕上げに一振りする事で、わさびの風味とツンとした辛味を味わえます。

本わさびをオイルに漬け込み、熱をかけずにじっくりと抽出した香味油でわさび特有のつき抜けるような辛味と香りに醤油のコクをプラスしました。サラダやカルパッチョ、ステーキやマグロなどにも相性は抜群です。

おすすめは・・・
ステーキ、カルパッチョ、ネギトロ丼

【原材料】食用オリーブ油(イタリア製造)、食用なたね油、醤油(小麦・大豆を含む)、大根、椎茸、香味食用油/香辛料、酸化防止剤[ビタミンE(大豆由来)]

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