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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル うまみ椎茸椎茸香る温そば

フレーバーオイル うまみ椎茸

椎茸香る温そば

◆材料

1.めんつゆ200ml(3倍濃縮)

2.水800ml

3.そば2人前(乾、生どちらでも)

4.とりもも(スライス6枚位)

5.ねぎ5センチ×6

6.みつば

7.椎茸オイル

【作り方】

1.そばを茹でるお湯を沸騰させておく。

2.長ネギ、とりももをフライパンで焦げ目が付く程度に焼く。

3.そばをゆでる。

4.めんつゆ、水を沸騰させそばつゆを作る。

5.器に茹でた蕎麦を入れ蕎麦つゆをかける。

6.とりもも、ネギをのせて、三つ葉をトッピングする。

7.椎茸オイルをかけて完成。

・レシピ考案 小原嘉子さん

20代、道場六三郎氏に憧れ飲食の道に進み、様々な有名店でキッチン、サービス、レセプション等業務を経験し、ジャンルに囚われない食を追求。

子供を持ち、家庭料理の大切さを実感し、美味しくて身体に優しい安全な食を広める事に力を注いでいます。

使ったのはフレーバーオイル

うまみ椎茸 UMAMI SHIITAKE

しいたけのうまみと香り、にんにくのコクをオイルに凝縮

しいたけのうまみと香り、にんにくのコクをオイルに凝縮しました。 削り節と昆布をアクセントに加え、和テイストに仕上げました。 仕上げに、一振りで料理のコクと旨味を引き立ててくれます。 スープやラーメン、冷奴など様々な料理にご使用下さい。

おすすめは・・・
ラーメン、冷奴

【原材料】食用なたね油(国内製造)、椎茸、醤油(小麦・大豆を含む)、にんにく、マッシュルーム、混合削り節(鯖を含む)、昆布/酸化防止剤[ビタミンE(大豆由来)]

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