フレーバーオイル バジル
スモークオイルサーディン 100g
玉ねぎ 1個
ニンニク 3片
大葉 5枚
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1
フレーバーオイル バジル 適量
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量
1.スキレットにスモークオイルサーディンのオイルのみを入れる
2.ニンニクのみじん切りを入れて香りを出す
3.玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩胡椒を適量加える
4.スモークオイルサーディンのイワシをスキレットに入れ、混ぜすぎないように弱火で煮る
5.イワシが温まったら醤油を回し入れ、大葉の千切りを飾る
6.仕上げにフレーバーオイルの『バジル』と『4種のきのこ』で香りづけと旨味をUPする
自然大好き。
アウトドア、温泉大好きです。
一年を通して家族でキャンプを楽しんでいます。簡単、美味しいキャンプメニューを常に考えています。
Instagram、キャンプYouTubeにも是非遊びに来てください。