うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジルきのことバジルが香る スモークオイルサーディンのガーリック炒め

フレーバーオイル バジル

きのことバジルが香る スモークオイルサーディンのガーリック炒め

◆材料

スモークオイルサーディン 100g
玉ねぎ 1個
ニンニク 3片
大葉 5枚
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1
フレーバーオイル バジル 適量
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量

【作り方】

1.スキレットにスモークオイルサーディンのオイルのみを入れる

2.ニンニクのみじん切りを入れて香りを出す

3.玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩胡椒を適量加える

4.スモークオイルサーディンのイワシをスキレットに入れ、混ぜすぎないように弱火で煮る

5.イワシが温まったら醤油を回し入れ、大葉の千切りを飾る

6.仕上げにフレーバーオイルの『バジル』と『4種のきのこ』で香りづけと旨味をUPする

・レシピ考案 @mi_ko2019campさん

自然大好き。
アウトドア、温泉大好きです。
一年を通して家族でキャンプを楽しんでいます。簡単、美味しいキャンプメニューを常に考えています。
Instagram、キャンプYouTubeにも是非遊びに来てください。

 

 

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納