フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
バナメイ海老 15尾前後
アボカド 1個
パスタ 150g
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1/2
水 メスティン7分目
ブラックペッパー 適量
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく 適量
1.アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさに切っておく。海老は皮付きのまま足と背ワタを取る。
2.メスティンにオリーブオイルをひと回しし、海老とアボカドを炒めたら、塩・ブラックペッパーで味付けし、一旦別の器に取り出す。
3.メスティンの7分目ぐらいまで水を入れ、火にかけ沸騰させる。オリーブオイルをひと回しし、塩を小さじ1/2入れ、半分に折ったパスタを投入する。
4.パスタ同士がくっつかないようにほぐしたら、パスタの中心に少し芯を感じるぐらいの硬めのアルデンテまで茹でる。
5.メスティンの底から1㎝程の茹で汁を残して、その他の茹で汁は捨てる。
6.2の海老とアボカドを5に戻し、弱火で少し炒めつつ塩とブラックペッパーで味を調える。
7.仕上げに『フレーバーオイル 唐辛子とにんにく』を回しかけ、軽くかき混ぜる。
キャンプ飯研究家
インスタグラムで365日毎日キャンプ料理を発信し続けている、キャンプ飯研究家。「インドアで楽しめるアウトドア」をコンセプトに、主に自宅ベランダでアウトドア料理やべランピングを楽しんでいます。
東京都在住の3児のパパで、普段はIT会社で働きながらインスタグラムやブログを運営。最近は千葉県いすみ市に土地を購入し、休みの日を使って小さなプライベートキャンプ場を開拓しています。