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うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにく【キャンプ料理】メスティンで作る海老とアボカドのパスタ

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

【キャンプ料理】メスティンで作る海老とアボカドのパスタ

Instagramで大人気!”ベランダ飯”さんとのコラボレシピ Vol.3

◆材料

バナメイ海老 15尾前後

アボカド 1個

パスタ 150g

オリーブオイル 適量

塩 小さじ1/2

水 メスティン7分目

ブラックペッパー 適量

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく 適量

【作り方】

1.アボカドは皮と種を除き、食べやすい大きさに切っておく。海老は皮付きのまま足と背ワタを取る。

2.メスティンにオリーブオイルをひと回しし、海老とアボカドを炒めたら、塩・ブラックペッパーで味付けし、一旦別の器に取り出す。

3.メスティンの7分目ぐらいまで水を入れ、火にかけ沸騰させる。オリーブオイルをひと回しし、塩を小さじ1/2入れ、半分に折ったパスタを投入する。

4.パスタ同士がくっつかないようにほぐしたら、パスタの中心に少し芯を感じるぐらいの硬めのアルデンテまで茹でる。

5.メスティンの底から1㎝程の茹で汁を残して、その他の茹で汁は捨てる。

6.2の海老とアボカドを5に戻し、弱火で少し炒めつつ塩とブラックペッパーで味を調える。

7.仕上げに『フレーバーオイル 唐辛子とにんにく』を回しかけ、軽くかき混ぜる。

 

・レシピ考案 ベランダ飯さん

キャンプ飯研究家

 

インスタグラムで365日毎日キャンプ料理を発信し続けている、キャンプ飯研究家。「インドアで楽しめるアウトドア」をコンセプトに、主に自宅ベランダでアウトドア料理やべランピングを楽しんでいます。

東京都在住の3児のパパで、普段はIT会社で働きながらインスタグラムやブログを運営。最近は千葉県いすみ市に土地を購入し、休みの日を使って小さなプライベートキャンプ場を開拓しています。

 

使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

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