おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル ゆず
ゆず香るイワシのパン粉焼き

◆材料
(2人分)
- 真イワシ 3匹
- ゆずオイル 適量(イワシがオイルになじむ程度)
- 塩こしょう 適量
- パン粉 適量
【トマトソース】
- ミニトマト 10個
- ゆずオイル 小さじ1
- イタリアンパセリ 適量
- 塩
【作り方】
- 3枚下ろしにしたイワシに塩こしょうをし、ゆずオイルにつける。
- 1にパン粉を両面に付け、熱したフライパンに油をしき、きつね色になるまで焼き上げる。
- ミニトマトを4等分にし、塩、ゆずオイル、イタリアンパセリと混ぜ合わせトマトソースを作る。
- 2を皿に盛り、3のトマトソースを添えて完成。
・レシピ考案 村上 佑佳利さん

cafe#101店長。
cafeでのイベント企画運営や、メニュー開発、ケータリング等も行う。
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