うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル ゆずゆず香るイワシのパン粉焼き

フレーバーオイル ゆず

ゆず香るイワシのパン粉焼き

◆材料

(2人分)

  • 真イワシ 3匹
  • ゆずオイル 適量(イワシがオイルになじむ程度)
  • 塩こしょう 適量
  • パン粉 適量

【トマトソース】

  • ミニトマト 10個
  • ゆずオイル 小さじ1
  • イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 3枚下ろしにしたイワシに塩こしょうをし、ゆずオイルにつける。
  2. 1にパン粉を両面に付け、熱したフライパンに油をしき、きつね色になるまで焼き上げる。
  3. ミニトマトを4等分にし、塩、ゆずオイル、イタリアンパセリと混ぜ合わせトマトソースを作る。
  4. 2を皿に盛り、3のトマトソースを添えて完成。

・レシピ考案 村上 佑佳利さん

cafe#101店長。

cafeでのイベント企画運営や、メニュー開発、ケータリング等も行う。

使ったのはフレーバーオイル

ゆず

国産ゆずのさわやかな香りが 一年中食卓で楽しめる

国産ゆずのさわやかな香りを残す為に、ゆずの皮から熱をかけずにじっくり抽出したゆずオイルを使用しております。季節を問わず一年中ゆずの香りを一振りするだけで楽しめます。

おすすめは・・・
魚のマリネ、ドレッシング、和風冷製パスタ

【原材料】とうもろこし油/柚子香料

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納