うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 唐辛子とにんにくペンネアラビアータ

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

ペンネアラビアータ

◆材料

(2人分)

  • ペンネ 140g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 赤唐辛子 お好みで
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩こしょう
  • 唐辛子とにんにくオイル

 

【作り方】

  1. 大鍋にたっぷり油を沸かし、塩1%を入れ、ペンネを茹でる
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香り立ったらトマト缶を入れもったりするくらいまで煮込む。塩こしょうする。
  3. フライパンに茹で上がったペンネと茹で汁30㏄、粉チーズ大さじ1を入れ、ぐるぐる混ぜて乳化させる。
  4. 器に盛り、残りの粉チーズ大さじ1をふりかけ、唐辛子とにんにくオイルをお好みの量をかける。

 

・レシピ考案 片山淳さん

Share Restaurant Belle Senteur Chef
料理教室 Bistro Jun Jun !! 主宰

使ったのはフレーバーオイル

唐辛子とにんにくChili & Garlic

ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の
三重県産唐辛子使用

三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、
丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。

おすすめは・・・
ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ

【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納