うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジル生春巻き

フレーバーオイル バジル

生春巻き

クリームチーズ入りの生春巻きはバジルの爽やかな香りと相性抜群!

◆材料

(3本分)

  • ライスペーパー 3枚
  • 鶏ささ身 2本(約80g)
  • 白ネギの青い部分(あれば) 1本分
  • 塩 各少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆クリームチーズ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆ヨーグルト 小さじ1
  • ニンジン 中1/2本
  • サラダ菜 9~12枚
  • バジルオイル 小さじ1
  • バジルオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏ささ身は筋を除き塩をふり、耐熱皿に並べ上にネギの青い部分・白ワインをふり、ラップをかけてレンジにかける(600W2分→裏返して1分半~)そのまま冷ます。粗熱が取れたらほぐし、☆を入れ混ぜる。
  2. サラダ菜は、洗って水気をきっておく。ニンジンは、スライサーで千切りにし、塩(ふたつまみ)をふり3分程置き、軽く水気をペーパーでおさえ、バジルオイル(小さじ1)を加え混ぜ合わせる。
  3. ライスペーパーを水に浸し水気をきって置き、サラダ菜→1→2を重ねて置いて巻く。
  4. バジルオイル(適量)に塩(少々)を合わせたソースを添える。

 

・レシピ考案 繁谷 忍さん

フードコーディネーター・調理師・Jr野菜ソムリエ

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

おすすめは・・・
ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納